Jumat, 29 Juni 2012

Cara MENCEGAH PENYAKIT MAAG

Untuk mencegah penyakit maag disarankan untuk mengurangi konsumsi makanan yang dapat mengganggu lambung. Diantaranya, makanan yang terlalu pedas dan asam. Hindari juga mengkonsumsi makanan yang bisa membentuk gas sehingga bisa menyebabkan perut kembung. Seperti: ubi, nangka, durian, minuman bersoda, dll. Selain itu, menghindari stress juga cukup efektif dalam mencegah penyakit maag. Hindari karbohidrat tertentu yang bisa membuat lambung menjadi begah atau penuh, misalnya ketan dan mie. Sebisa mungkin hindari makanan mengkonsumsi makanan yang sulit dicerna, seperti cake, keju, dan daging kambing karena bisa membuat lambing bekerja keras dan memperlambat pengosongan isi lambung. Menjaga kebersihana alat - alat makan dan minum juga sangat disarankan karena bakteri Helicobacter Pylori (bakteri yang menyerang dinding lambung) mudah sekali berpindah melalui ludah lewat piring atau gelas yang dicuci kurang bersih.

0 komentar:

Posting Komentar